Суббота, 24 февраля
Общество

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Содействие занятости»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

С 2021 года в составе национального проекта «Демография» появился новый федеральной проект «Содействие занятости». Его участниками в Мордовии являются 656 человек.

Это граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных; люди 50-ти лет и старше, а также предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.

Одно из направлений проекта – организация профессионального обучения граждан с учетом потребностей работодателя. Важно, чтобы после прохождения обучения, ищущие работубыли трудоустроены, а те, кто находился в трудовых отношениях, смогли сохранить свое рабочее место благодаря приобретению новых профессиональных знаний и навыков.

В настоящее время к обучению допущены 367 человек(под гарантированные рабочие места или сохранение занятости после прохождения обучения), из них:129 в возрасте 50-ти лет и старше,75 безработных,132 гражданина, ищущих работу, 31 женщина в отпуске по уходу за ребенком.

На образовательной площадке Ворлдскиллс Россия зарегистрировано 127 человек, ФГАУ ВО НИ «Томский государственный университет»– 1 человек,РАНХиГС – 21 человек.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть