Кардиолог назвала продукты, провоцирующие образование тромбов

Фото: Соцсети

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых возрастает риск тромбоза, передает РИА «Новости».

По ее словам, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечнососудистыми заболеваниями.

В первую очередь необходимо минимизировать потребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все перечисленное может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечнососудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя», — предупредила Анна Кореневич на своем YouTube-канале.

Людям, принимающим антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Например, к ним относятся зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу