Экс-форвард «Мордовии» дисквалифицирован на полгода за допинг

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение дисквалифицировать нападающего «Ростова» Владимира Обухова на шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника, «Ростов» планирует расторгнуть контракт с футболистом.

Напомним, в марте текущего года ФИФА возбудила дела в отношении трёх российских футболистов по подозрению в употреблении допинга. В официальном письме ФИФА на имя генерального секретаря РФС Александра Алаева было сказано, что допинг-проба Обухова, взятая в 2013 году на сборах молодёжной сборной России в Новогорске и значившаяся как отрицательная, в действительности содержала следы запрещённого вещества — метандиенона.

Обухов выступает за «Ростов» с октября прошлого года. Контрактное соглашение игрока с клубом рассчитано до 2023 года. В нынешнем сезоне чемпионата России 29-летний уроженец Бухары принял участие в 7 матчах за «Ростов» и не отметился результативными действиями. Форвард является воспитанником московского «Спартака», за основную команду красно-белых он провёл пять встреч. Также он играл за «Торпедо», «Кубань», «Мордовию», «Сочи» и «Тамбов». За футбольную приму региона-13 в сезоне 2018/2019 тот сыграл 22 матча, забив 8 голов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу