Пятница, 23 февраля
Общество

Ученые выяснили, какие комбинации продуктов полезнее вместе

Фото: Соцсети

Интерес бизнеса к продуктам питания как к средству повышения здоровья вырос на 55% за последний год, поэтому стало популярно понятие «пищевая синергия», передает health.mail.ru.

Пищевая синергия — это уникальные сочетания продуктов питания, которые вместе помогают организму усваивать больше питательных веществ.

Полезные вещества малины и шоколада лучше усваиваются организмом, если употреблять их в пищу в комбинации.

Помидоры и брокколи в сочетании обладают более сильным воздействием на здоровье. Согласно исследованию, опубликованному в «Cancer Research», опухоли простаты росли намного медленнее у крыс, которых кормили как помидорами, так и брокколи, по сравнению с крысами, которые ели только брокколи или только томаты.

Аналогичные тенденции можно увидеть в комбинации яблок и шоколада, малины и шоколада, куркумы и черного перца. По данным исследования, последнее сочетание увеличивает воздействие куркумина на 2000%.

Комбинация зеленого чая и черного перца увеличивает биодоступность химического соединения галлата эпигаллокатехина, который в большом количестве содержится в зеленом чае. Считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания.

«Исследования пищевой синергии могут проложить путь к некоторым уникальным комбинациям, которые могут способствовать развитию функциональных продуктов питания, а не просто сосредоточиться на поиске новых ингредиентов», — говорится в отчете компании «Spoonshot», которая занимается обработкой данных в области искусственного интеллекта.

Материалы по теме
Закрыть