Пятница, 1 марта
Происшествия

Мужчина застрелил сына сожительницы, заподозрив инцест

Фото: Соцсети

В Будённовске закончили рассмотрение уголовного дела. Местного жителя 60-летнего Александра судили по обвинению в убийстве. Поводом стали домыслы мужчины — он приревновал сожительницу к ее сыну и посчитал, что на его глазах назревает инцест. «КП-Ставрополь» узнала подробности семейной драмы.

В январе 2020 года Александр волей судеб познакомился с 58-летней женщиной Настасьей. Через месяц женщина переехала к избраннику. Иногда к ним в гости приходил сын Настасьи – Глеб. В тот день он, будучи в одних трусах, сидел с мамой на диване. Женщина выбрала не лучший, но самый комфортный наряд — короткий халат. Александру такая картина показалась очень подозрительной. «До этого Глеб вел себя неадекватно. Ну, видно было, что он пьян. А они сидят очень близко. Почти полуголые. Странно себя ведут. Я сделал им замечание, поругал Настасью за короткий халат и ушел» — цитирует показания Александра источник «Комсомольской правды» в суде. Хозяин дома напился, начал делать замечания любовнице и ее сыну, но те проигнорировали. В ответ на это, он достал из сейфа охотничье ружье и зарядив его одной пулей, но не защелкнув до готовности к стрельбе, он приказал семейке убираться с дивана. Настасья отодвинула ствол, а Глеб спокойно побрел к балкону. Александр выстрелил и попал в голову сына избранницы. После этого Александр всячески содействовал спасению Глеба, но еще до приезда «Скорой» он скончался.

В суде мужчина признал вину. Ему грозило до 15 лет тюрьмы, но Буденновский райсуд из-за смягчающих обстоятельств приговорил его к 8 годам строгого режима. К слову, сожительница Настасья простила осужденного и просила дать ему более мягкое наказание.

Материалы по теме
Закрыть