Воскресенье, 3 марта
Общество

В Мордовии 304-я жертва ковида – 63-летняя женщина без хронических заболеваний

За сутки в Мордовии выявлены 30 случаев коронавируса, 42 человека выписаны с выздоровлением. В федеральной статистике зафиксирован новый летальный случай. Скончалась 63-летняя женщина. Основной диагноз – новая коронавирусная инфекция. Осложнение – внегоспитальная двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония.

За период пандемии в республике выявлены 21 424 случая коронавируса, 19 127 человек выздоровели, 304 человека умерли от коронавируса как основной причины. Сейчас 502 человека — на стационарном лечении, 1881 — под наблюдением дома.
Главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава России, академик РАН Иван Иванович Дедов обратился к пациентам с сахарным диабетом: «Пандемия уже унесла миллионы жизней во всем мире. Известно, что иммунитет к инфекции вырабатывается в процессе болезни COVID-19 или приобретается за счет вакцинации. Я особо обращаюсь к больным сахарным диабетом, как самой уязвимой к коронавирусу когорте населения. Больные сахарным диабетом страдают поражением сосудов. Ковид бьет по ним же, и получается двойной удар. Поэтому, сахарный диабет – это прямое показание к вакцинации. Прошу вас, дорогие соотечественники, оставить предрассудки! Поговорите с людьми, переболевшими и уже получившими прививку, – и приходите на пункты вакцинации».
За последние сутки в России выявлены 13 397 случаев COVID-19 в 84 регионах, из них 1 918 (14,3%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлены 5 249 990 человек в 85 регионах. Также за сутки зафиксированы 396 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончались 127 576 человек.

Материалы по теме
Закрыть