Вторник, 27 февраля
Общество

Саранский рецидивист из мести сожительнице сжёг автомобиль ее подруги

Олег Жилинский совершил ошибку, за которую ему предстоит расплатиться. Фото: Соцсети

Этот полный абсурда случай произошёл ещё в марте. 32-летний ранее судимый горожанин Олег Жилинский разозлился на сожительницу, которая уехала в гости к подруге, заехавшей за ней на своём «Форд Фокусе». Разъярённый мужчина решил поехать следом на такси. При этом он несколько раз пытался дозвониться до девушки, но она не отвечала.

Проезжая мимо автозаправки, Олег попросил водителя остановиться, чтобы купить канистру с бензином. Зная лишь примерный адрес подруги избранницы, он стал ходить по дворам, чтобы найти ее машину. Увидев похожий автомобиль, Жилинский облил его топливом, после чего поджег и убежал. Удивительно, но рецидивист правильно вычислил иномарку. В результате она была полностью уничтожена огнем. Сумма причиненного ущерба составила 320 тысяч рублей. «Спустя несколько часов подозреваемый уехал из республики и скрывался в соседних регионах на протяжении 4 месяцев, — сообщили в МВД по РМ. — В июне он вернулся в Саранск, где его и задержали сотрудники полиции». Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Жилинскому грозит до 5 лет лишения свободы. Известно, что он ранее был судим за убийство и вышел на свободу в прошлом году. Любопытно, что то преступление он также совершил в марте. В 2013 году, когда Жилинскиму было 23 года, он познакомился с 55-летним местным жителем. Мужчины решили выпить на проезжей части возле одного из домов на улице Чайковского. Но в ходе распития поссорились, и Олег достал нож, которым ударил собутыльника в грудь. Затем привёл его на территорию мемориального кладбища, где добил, нанеся 33 (!) ножевых удара. Пострадавший скончался на месте, тело его было обнаружено работником кладбища. Тогда суд приговорил Жилинского к 9 годам «строгача». Судя по всему, он вышел на свободу условно-досрочно.

На своей страничке в соцсети рецидивист называет себя солнышком и цитирует Адольфа Гитлера. А также сообщает, что для него главное в жизни — семья и дети…

Материалы по теме
Закрыть