Воскресенье, 25 февраля
Общество

ГК «Промомед» представилацифровые решениядля маркировки и агрегации собственной разработки

Компания «Промарк» (входит вГК «Промомед»)впервыепрезентовала рынку собственную разработку по управлению прослеживаемостью товародвижения на завершившейся в пятницу 11 июня всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

Решения от«Промарк» предполагают полный цикл цифровизациидвижения контролируемых товарных групп в соответствии с требованиями российского законодательства — от взаимодействия с регистратором эмиссии, автоматизации маркировки на уровне складов и производственных площадок, до взаимодействия с МДЛП, ГИС МТ.

Председатель Совета Директоров ГК «Промомед» Петр Белыйпрокомментировал: «Формирование инжинирингового бизнеса в рамках группы компаний–закономерный шаг. Это, с одной стороны,институционализирует наши усилия в части развития цифрового направления и применения опыта разработки и внедрения передовых аппаратно-программных решений и их интеграции с AI и IoT. А с другой, это подтверждает инновационностьвсей группы «Промомед», которая воплощается как в разработке лекарственных препаратов, так и в развитии новых технологий».

На данный момент на рынок выведены и успешно эксплуатируется портфель продуктов: производственные линии маркировки и агрегации, система отчётности о передвижении маркированного товара в национальную систему маркировки «Честный Знак»; центральная система управления производством в части маркировки и агрегации; буферная система и система планирования и статистического анализа первичных, вторичных и третичных продаж фарм. компании.

Среди первых партнеров, реализовавших на своих предприятиях решения «Промарк», логистические компании, импортёры, дистрибьюторы, предприятия-производители контролируемых товарных групп, в том числефармацевтические.

Фармацевтический завод «Биохимик» — крупнейшее биотехнологическое производство «Промомед» — стал площадкой для разработки, тестирования и адаптации цифровых решений.В ходе мероприятия исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков рассказал об опыте предприятия: «прохождение всех этапов от проработки концепции до начала выпуска маркированной продукции заняло около двух лет. За это время было создано и установленособственное оборудование для сериализации, обеспечена абсолютная точность нанесения и считыванияDataMatrix кодови защита данных, а также решенапроблемапересорта при агрегировании».

Разработанные решения применимы для маркировки всех товарных групп. В настоящий момент обязательной маркировке подлежат лекарственные средства, биоактивные добавки, молочная продукция, слабоалкогольные напитки, питьевая вода и проч., список категорий расширяется и для них всех подходят данные решения.

На сегодняшний день стоимость нанесения каждого DataMatrix кода остается одной из самых низких из всех систем маркировки, представленных на российском рынке.

Материалы по теме
Закрыть