Пятница, 1 марта
Происшествия

Школьницы осквернили памятник Герою России и были задержаны для вразумления

Фото: Соцсети

Полиция Арсеньева в Приморском крае задержала двух девочек-подростков, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

«В дежурную часть поступило сообщение 66-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица на улице Калининской осквернили мемориал имени Героя России Олега Пешкова, а также вырвали цветочные насаждения и раскидали их по территории сквера. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили лиц, причастных к данному правонарушению. Ими оказались несовершеннолетние девочки в возрасте 14 и 15 лет», — сообщили в пресс-службе.

Обе правонарушительницы доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Информацию о них полиция направит в органы образования Арсеньевского городского округа.

Видео с девочками, устроившими туалет на месте памятника Герою России, взбудоражило соцсети региона. В ситуацию вмешалась прокуратура, начав проверку по этому факту. Специалисты надзорного органа организовали проверку полноты и эффективности мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Памятник был установлен в сквере Арсеньева зимой 2016 года. Погибший при выполнении боевого задания в Сирийской Республике Олег Пешков с 2000 по 2009 годы служил в войсковой части 78019, жил с семьей в Арсеньеве. 24 ноября 2015 года СУ-24 Олега Пешкова был сбит в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Материалы по теме
Закрыть