Суббота, 24 февраля
Общество

Гинцбург допустил появление новых штаммов из-за медленной вакцинации

Фото: Соцсети

Медленный темп вакцинации от COVID-19 может привести к активизации формирования измененных штаммов коронавируса. Об этом заявил 14 июля директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцинироваться нужно быстро, и лучше – всем гражданам, которые постоянно контактируют друг с другом. Если часть провакцинировать, а часть – нет, это может привести к усилению формирования штаммов с измененными свойствами», — сообщил академик ТАСС.

12 июня замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов рассказал о том, что в Москве могли появиться свои специфические штаммы коронавируса. При этом указал, что далеко не все штаммы коронавируса представляют опасность. Однако подчеркнул необходимость отслеживать все изменения, работать на опережение, выявлять и, если что создавать новые варианты вакцины, как это происходит с гриппом.

Как передают «Известия», ранее в тот же день президент Владимир Путин сообщил, что 18 миллионов граждан уже сделали прививку от коронавируса.

10 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что угроза развития пандемии сохраняется, поэтому важно ускорить процесс выработки коллективного иммунитета.

4 июня Путин призвал граждан страны сделать прививку от коронавирусной инфекции. Процедура в стране является бесплатной, комфортной и добровольной. Глава государства напомнил, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Материалы по теме
Закрыть