Воскресенье, 25 февраля
Общество

Что делается — московские вузы снова переходят на дистанционку

Фото: Соцсети

Минобрнауки России рекомендовало московским вузам перейти на дистанционный формат обучения, пишут «Известия».

«Минобрнауки рекомендует подведомственным образовательным организациям высшего образования, расположенным в Москве, при наличии соответствующих технических возможностей перейти на дистанционный формат обучения. В случае невозможности организовать образовательный процесс дистанционно, вузы должны соблюсти требования Роспотребнадзора и предпринять все необходимые антиковидные меры», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в министерстве добавили, что в случае, если дистанционный формат невозможен, то учебным заведениям необходимо строго соблюдать ограничительные меры, введенные на фоне распространения коронавируса.

12 июня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме того, он заявил, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Помимо этого, с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. Ограничения также затронут и места общественного питания. Также власти Москвы рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Днем ранее Собянин призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

Материалы по теме
Закрыть