Ковылкинский район: в райцентре работает пункт проката технических средств реабилитации

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

ВКовылкинском районе уже несколько лет реализуется региональный проект «Старшее поколение». В райцентресоздана и успешно работает автономная некоммерческая организация социального обслуживания граждан «Долголетие».

Как сообщила директор организации Любовь Шишкаева, у нихоткрылся пункт проката технических средств реабилитации (ТСР). Это кресла-коляски различной модификации, ходунки, костыли и трости, опоры под спину, противопролежневые матрацы гелиевые и с воздушным компрессором.

–К нам могут обратиться инвалиды, стоящие в очереди на получение ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, а такжеграждане, находящиеся в процессе оформления инвалидности, – рассказывает Любовь Шишканова. – Мы обязательно придем на помощь всем получающим социальные услуги в любых формах социального обслуживания.

ТСР предоставляются во временное пользование на основании личного заявления гражданина или его законного представителя, к заявлению прилагаются следующие документы: копии – удостоверения личности, СНИЛС, подтверждение регистрации по месту жительства(пребывания) в Республике Мордовия (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность), согласие на обработку персональных данных, справка медучреждения о наличие медицинских показаний к выдаче ТСР.

Реклама

Более полную информацию можно получить по телефону 83453-2-20-84 или по адресу: г.Ковылкино, ул. Большевистская, 30 (каб.8).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу