Учреждение МВД требует с подследственного генерала долг за форменную куртку

Александр Краковский. Фото: Соцсети

Подведомственное МВД учреждение пытается отсудить у бывшего зам. начальника Следственного департамента министерства Александра Краковского долг за его генеральскую куртку. Сумма претензий — 84 тысячи рублей, передает РБК.

Генерал-майор Краковский является обвиняемым по уголовному  делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД подал иск в Тушинский суд в конце мая, его рассмотрение назначено на 17 июня.

По данным портала Мосгорсуда, претензии связаны с «возмещением ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей по искам работодателей». Уточняется, что речь о «взыскании задолженности за вещевое имущество личного пользования с не истекшим сроком носки».

Как пояснил адвокат обвиняемого Николай Ушаков, предметом спора является «не доношенная генеральская куртка» Краковского. «Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?» — пояснил защитник.

Реклама

Краковский вместе с другим бывшим зам. начальника Следственного департамента МВД Александром Бирюковым и следователем по особо важным делам Александром Брянцевым обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с преследованием владельца компании «Optima Development» Альберта Худояна.

Следственный комитет России считает, что офицеры пытались добиться «вознаграждения» от бизнесмена и ради этого незаконно смягчили ему обвинение и меру пресечения, а также сняли арест с его имущества.

Бывшие сотрудники Следственного департамента находились под арестом с апреля 2020 года. 10 июня суд освободил их из сизо без назначения другой меры пресечения. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу генералов. Глава ведомства Игорь Краснов написал, что обвинение «основано на предположениях», а веских доказательств их коррупции следствие за год так и не нашло.

 «Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, МВД придется отзывать свои иски и восстанавливать Краковского на службе», — допустил адвокат Николай Ушаков.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу