Байден оговорился почти нецензурно — британские вояки оскорблены

Фото: Соцсети

Президент США Джо Байден во время выступления перед американскими военными на базе Милденхолл в Великобритании допустил ошибку в своей приветственной речи, которую британские СМИ сочли за оплошность и бестактность.

Говоря о тесном сотрудничестве между армиями Соединенных Штатов и Великобритании, Байден неправильно произнес аббревиатуру «Королевские Военно-воздушные силы». Вместо «RAF» американский лидер сказал «RFA». Расшифровка его речи опубликована на официальном сайте Белого дома с зачеркнутым неправильным вариантом и исправлением в скобках.

Произнесенное Байденом «RFA» может в зависимости от контекста переводиться как аббревиатура «Вспомогательного Королевского флота» или обозначать акроним нецензурного выражения.

Это не первый случай, когда Байден допустил ошибку в своих словах. Так, например, в речи, посвященной борьбе с коронавирусом и вакцинации, президент перепутал количество месяцев, прошедших с начала года. Также Байден путал слова «эскалация» и «вакцинация» и неправильно произнес фамилию Президента России Владимира Путина.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу