Четыре месяца тюрьмы за леща президенту — Дамьен Тарель не раскаивается, что ударил Макрона

Фото: Соцсети

Суд Валанса приговорил Дамьена Тареля, который ударил президента Франции Эммануэля Макрона к четырем месяцам тюрьмы, сообщает телеканал BFMTV.

По решению суда, он отправится отбывать наказание сразу же, сообщает РИА Новости. Кроме того, в течение двух лет он обязан работать или проходить обучение, а также получать психологическую помощь и не совершать новых правонарушений. Также суд запретил Тарелю иметь оружие на протяжении пяти лет, занимать государственные должности в течение такого же периода. Кроме того, на три год напавший на президента Франции лишен гражданских прав.

На суде он признал, что дал Макрону пощечину, но не раскаялся в своих действиях.
Прокуратура требовала наказания в виде 18 месяцев тюремного заключения. У сторон есть 10 дней на то, чтобы оспорить вердикт.

Во вторник во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявших в толпе, дал президенту пощечину. В ситуацию быстро вмешалась охрана. В результате задержали двоих человек. Второй мужчина снимал случившееся на видео. По сообщению телеканала BFMTV, его отпустили из-под стражи в среду. Он будет вызван в суд в 2022 году — во время обысков у него обнаружили оружие.

Реклама

Инцидент с пощечиной однозначно осудили политики во Франции, в том числе лидеры оппозиционных партий. Сам Макрон призвал не преувеличивать значение произошедшего события и отметил, что продолжит встречи с французами.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу