Футбол. Гол уроженца Саранска — среди лучших в ПФЛ

Эксперты профессиональной футбольной лиги определили 10 лучших мячей, которые были забиты в состязаниях третьего российском эшелоне в минувшем месяце. В майский топ-список попал и гол мордовского воспитанника Дениса Соболева, который защищает цвета «Зенита-Ижевска».

Фото: Соцсети

Небольшой футбольный шедевр 27-летний уроженец Саранска сотворил в выездном матче 25 тура с тольяттинской «Ладой», в котором гости добились крупной победы 5:1. Отличился Денис на 9-й минуте встречи, поразив ворота соперника «выстрелом» с дальней дистанции. Партнер скинул мяч на Соболева, и экс-игрок «Мордовии» невероятным ударом сходу направил снаряд в самую «девятку» тольяттинских ворот. Голкипер хозяев даже не шелохнулся.

В топ-10 авторов лучших голов мая Денис Соболев расположился на восьмой позиции. Возглавляет список игрок «Волны» из Нижегородской области Николай Кабаев, на втором месте Курбан Курбанов («Легион Динамо» Махачкала), на третьем – Артем Яркин («Калуга»). При выборе эксперты ПФЛ учитывали мнения болельщиков, голосовавших в официальной группе Лиги «ВКонтакте».

Лучшие голы мая

Реклама

1. Николай Кабаев («Волна»)

2. Курбан Курбанов («Легион Динамо»)

3. Артем Яркин («Калуга»)

4. Николай Кузнецов («Сокол»)

5. Алексей Шульгин («Кубань»)

6. Саба Сазонов («Зенит-2»)

7. Михаил Горелишвили («Волга»)

8. Денис Соболев («Зенит-Ижевск»)

9. Ислам Дохов («Спартак-Нальчик»)

10. Александр Вульфов («Красный»)

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу