Мэр Ижевска призвал жителей не мыться в фонтанах

Фото: Соцсети

Жители Ижевска начали мыться в фонтанах на центральной площади города, из-за чего эти сооружения могут выйти из строя, сообщает «Интерфакс». Мэр города Олег Бекмеметьев опубликовал по этому поводу видеообращение в соцсети.

«Горожане устраивают и на том, и на другом фонтане филиал городского пляжа или городской бани – не знаю, как это еще назвать, — сказал Бекмеметьев. – Мы фиксировали факты, когда люди приходили с гелем для душа, с полотенцами и устраивали там настоящий душ».

Мэр назвал такую ситуацию неприемлемой: «Одно дело, когда дети резвятся с водой, другое дело, когда начинают устраивать водные процедуры в фонтане».

Бекмеметьев пояснил, что в фонтанах есть фильтры, раз в неделю вода в них полностью подлежит замене, в нее добавляются реагенты. Из-за того, что люди моются в фонтанах, реагенты не справляются. В мае работу одного из фонтанов пришлось приостанавливать из-за неприятного запаха.

«Я обращаюсь ко всем горожанам: светомузыкальный фонтан предполагает контакт – побегать, порезвиться детям, потрогать ладошкой воду, получить удовольствие, но не более того. А нижний фонтан вообще не предполагает такого контакта», — заключил градоначальник.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу