Дмитрий Иванов больше не первый заместитель министра экономики Мордовии

Говорят, что уроженец Саранска «сильно дружил» с Алексеем Меркушкиным

Дмитрий Иванов был открыт для журналистов. Фото: Столица С

Ну что же. Руководство Мордовии продолжает кадровую революцию в стенах Белого дома. Стало известно, что высокий пост первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства РМ покинул Дмитрий Анатольевич Иванов. Об этом 43-летний уроженец Саранска сообщил в фейсбуке.

«Дорогие друзья , хочу поделиться с вами новостью, — написал Дмитрий Иванов. — На сегодняшнем этапе я принял решение изменить вектор своего дальнейшего развития и покинуть Министерство экономики, торговли и предпринимательства республики. Это было очень познавательно и интересно , мы многое сделали полезного и многого достигли. Мне от всей души хочется поблагодарить своих коллег и руководство республики за поддержку и слаженную совместную работу. Мой опыт, знания и огромное желание работать — хорошая база для перехода на более высокий уровень с новыми целями и возможностями. Остаюсь открытым для общения и совместных проектов. Продолжаю движение только вперёд!»

«Куда?» — коротко спросил бывшего чиновника Сергей Учватов. «Пока думаю», — уклончиво ответил Иванов. Но эксперты «Столицы С» полагают, что уже в ближайшее время мужчина трудоустроится в структуру, каким-то образом связанную с семьей Меркушкиных. И вот почему. Но для начала стоит бросить взгляд на официальную биографию Иванова.

Согласно ей, Дмитрий учился в саранской школе №4, которой в то время руководил, судя по всему, его дядя — Борис Егорович Иванов. Ныне учебное заведение возглавляет племянница Николая Меркушкина — Лариса Березина. В 2000 году Дмитрий окончил экономический факультет МГУ имени Огарева по специальности «экономист», а трудовую деятельность начал экономистом отдела в одном из местных банков. Затем служил экономистом бюро планирования затрат на производство, начальником отдела управления финансами многострадальной «Лисмы». С 2001-го по 2007-й — начальник отдела маркетинга ООО «Саранская мебельная компания». Далее — руководитель проекта и директор ООО «Сегежская упаковка», исполнительный директор ООО «ЛП Менеджмент», директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия»… 27 мая 2016 года судьба мужчины резко изменилась. Его назначили министром торговли и предпринимательства РМ. Но проработал он на этой должности чуть больше года. И с 6 октября 2017 года Дмитрий Иванов — первый заместитель министра — начальник управления торговли и предпринимательства министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ. И вот карьера Иванова повернулась не в ту сторону. Хотя сам Дмитрий не теряет бодрости и присутствия духа. По крайней мере, на словах.

Реклама

Саранские аналитики утверждают, что Иванов очень тесно общался с младшим сыном Николая Меркушкина — Алексеем. И это не случайно. Выясняется, что Дмитрий — родственник первой супруги Алексея Николаевича — Екатерины, которая скончалась в июле 2020 года. Женщине было всего 40 лет. Как известно, сам Алексей Меркушкин ныне обвиняется в даче взятки и находится под стражей в СИЗО.

Связан ли уход Иванова из Белого дома с его «родственными» отношениями с Меркушкиными, покажет время и напишет «Столица С.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу