Пятница, 1 марта
Общество

Адвокат раскрыл способ получить налоговый вычет после коронавируса

Фото: Соцсети

Для восстановления после COVID-19 необходимы медицинские обследования и физическая реабилитация. Налоговый адвокат компании «Taxadvisor» Виктор Андреев рассказал в интервью радио «Sputnik», как получить за это налоговый вычет.

Прежде всего, налоговый вычет полагается за оплату санаторно-курортного лечения. Покупка лекарств, лабораторные исследования и инструментальная диагностика также предполагают оформление вычетов.

«Есть два вида медицинских услуг применительно к налоговому вычету — дорогостоящее лечение и все остальное. Список видов дорогостоящего лечения отдельно установлен правительством, там предел вычета — до 2 миллионов рублей. Обычное лечение ограничено 120 тысячами рублей. Если вы оплачиваете лечение и у вас есть подтверждающие документы, вы можете оформить вычет», — сказал Андреев.

Кроме того, с января 2022 года можно будет оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, полученные в 2021 году, передает РИА «Новости».

«В Налоговый кодекс внесено право на получение вычета при оплате вами физкультурно-оздоровительных мероприятий. Но нужно, чтобы организация, в которой вам оказывают услуги, была внесена в специальный реестр, которым будет заниматься министерство спорта», — уточнил Андреев.

Ранее академик РАН Александр Чучалин назвал способы борьбы с постковидным синдромом, передает «Лента.ru». Переболевшим он рекомендовал восстанавливаться в санаториях с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ваннами, массажем, лечебной физкультурой.

Материалы по теме
Закрыть