На стадионе «Мордовия Арена» могла сыграть сборная России по регби

О такой возможности в беседе со Sport24 поведал председатель Правления Федерации регби России — генеральный директором Станислав Дружинин.

Фото: Столица С.

Прежде всего, Дружинин отметил, что регби стремится попасть в топ-3 игровых видов спорта в России по популярности. Чтобы сместить с третьей строчки волейбол и баскетбол, национальная команда активно задействует стадионы чемпионата мира — 2018. Так, матч чемпионата Европы Россия — Португалия пройдет на стадионе «Нижний Новгород». «С этим, кстати, и связан выбор места проведения матча, — отметил генеральный директор Правления Федерации регби России. — Потому что желающих принять игру ЧЕ было более чем достаточно: Волгоград, Красноярск, Пенза, Саранск».

После, он рассказал о других планах по использованию арен ЧМ-2018 в контексте. «С 2019 года мы несколько раз сыграли в Калининграде, на сочинском «Фиште», также выступаем в Москве на «ВТБ-Арене», пусть это не арена ЧМ-2018, но все равно крутой и современный стадион, — подчеркнул он. — Сейчас нам открывают двери арены Волгограда, Саранска, Нижнего Новгорода. Разговариваем с Санкт-Петербургом — хотим провести там один из международных матчей. Мы ответственно выполняем поручение президента и стараемся использовать наследие ЧМ-2018. Тем более что многие из стадионов недостаточно загружены. А еще мы развеяли миф о том, что регбисты портят поля. Точка! Тема закрыта. Это показал опыт всех стадионов, где мы играли».

Напомним, строительство стадиона «Мордовия Арена» стартовало в 2010 году. Официально объект введён в эксплуатацию 9 апреля 2018 года. На стадионе прошли четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Также 8 июня 2019 года в рамках отбора к ЕВРО-2020 здесь сыграла сборная России. Подопечные Станислава Черчесова обыграли сборную Сан-Марино со счётом 9:0.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу