Пятница, 1 марта
Здоровье

Чем опасен квас — мнение специалиста

Фото: Соцсети

Об этом рассказала московский диетолог Марина Макиша. Оказалось, что излишнее употребление кваса может привести к негативным последствиям для здоровья. Проблема в том, что далеко не все квасы делаются по классической рецептуре. Правильный напиток изготавливается с помощью закваски, в которой содержатся дрожжи и молочнокислые бактерии. В составе такого кваса меньше углеводов, так как их поедают бактерии. Это называется технологией двойного брожения, в готовом напитке содержание углеводов — 4-5 граммов на 100 граммов. А в неправильный квас, приготовленный из концентрата, добавляют сахар. Таким образом, углеводов получается в два раза больше, почти как в коле. Безопасной для здоровья дозой кваса считается 1-2 стакана. Так не будет риска избыточного потребления сахара.

Материалы по теме
Закрыть