Вторник, 27 февраля
Общество

В Рязанской больнице при пожаре погибли три человека

Фото: Соцсети

В результате пожара в реанимации в больнице имени Семашко в Рязани погибли три человека. Еще восемь человек были спасены и госпитализированы, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Пожарными совместно с администрацией больницы были эвакуированы 35 человек, пишет ТАСС.

В МЧС отметили, что борьбу с огнем осложняли сильное задымление и конструктивные особенности здания. К тушению привлекались 60 человек и 19 единиц техники.

Пожар в лечебном учреждении начался в ночь на среду. Площадь возгорания составила около 15 квадратных метров.

Больница продолжает работать в штатном режиме.

Как сообщили агентству РИА Новости в управлении СК по Рязанской области, следователи приступили к проверке для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Гибель от отравления угарным газом троих подтверждаем», — сказали в правительстве области.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких, который, по предварительным данным, стал причиной пожара в реанимации областной больницы в Рязани, получен медучреждением в 2020 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Роман Петряев.

По словам чиновника, в момент пожара в отделении реанимации находились 10 человек.

«Медицинский персонал отработал слаженно. За одну минуту было обесточено отделение. Через четыре минуты прибыл пожарный экипаж. Предварительно, был взрыв аппарата ИВЛ китайского производства, который больница получила в прошлом году», — сказал Роман Петряев.

Материалы по теме
Закрыть