«Депутаты исполнят желания еще большего количества детей»

8 июня состоялась XXIХ конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Участие 90 делегатов от 25 местных отделений партии, депутаты Госсобрания РМ и саранского горсовета, участники предварительного голосования, представители администраций, правительства, министерств и ведомств республики, секретари местных отделений партии. Основными вопросами повестки дня стали: подведение итогов работы за 2020 год, избрание делегатов на XX съезд партии и ежегодная ротация состава руководящих партийных органов.

В своем выступлении секретарь регионального отделения партии Владимир Чибиркин отметил, что в прошлом году конференция не проводилась из-за пандемии коронавируса. «Ушедший год был наполнен трудностями для всего человечества, — сказал Чибиркин. — Возникло множество вызовов, которым пришлось противостоять и правительству, и партии, и гражданам России».

С началом пандемии в республике в кратчайшие сроки были открыты 17 ковидных госпиталей, развернуты 2720 коек для лечения больных, организовано производство средств индивидуальной защиты, выпуск бактерицидных облучателей и рециркуляторов воздуха, предприняты необходимые ограничительные меры. На предприятии «Биохимик» выпущен первый отечественный препарат для лечения от коронавирусной инфекции с постоянной регистрацией – «Арепливир». «Единая Россия» централизованно закупила и направила в регионы автомобили для врачебных бригад. Новые машины общей стоимостью около 1,5 миллионов рублей были переданы Республиканской клинической больнице имени Каткова и Республиканской клинической больнице № 5. Содействие в поставке десяти дополнительных автомобилей скорой медицинской помощи оказал депутат Госдумы Василий Пискарев. Существенную помощь по организации в больницах горячего питания для врачей «красной зоны» оказало бизнес-сообщество региона, среди них также немало представителей депутатского корпуса и членов «Единой России».
Важнейшим направлением законопроектной работы партии стало принятие пакета мер, направленных на поддержку семей с детьми. Оперативно были приняты поправки, которые увеличили минимальный размер ежемесячных детских пособий на детей до трех лет в два раза. Одновременно с этим в два с лишним раза повышен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, — с 6 тысяч до 13 тысяч 504 рублей. Также «Единая Россия» разработала, приняла законы, которые обеспечили реализацию Президентского предложения о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы и защитили единовременные выплаты на детей от трех лет до 16 лет от списания по исполнительным взысканиям.

«Добровольцы совершили 2319 выездов, передали 5300 продуктовых наборов, — напомнил Чибиркин. — 804 волонтера по всей республике ежедневно доставляли продукты питания пожилым гражданам, находящимся в зоне риска и покупали им лекарства. И эта работа продолжается до сих пор. Благодарность в детских глазах творит чудеса со взрослыми. Уверен, что в 2021 году акции в Мордовии пройдут более масштабно, и депутаты исполнят желания еще большего количества детей. В основу работы партии в 2021 году, несомненно, ляжет Послание Президента. Оно станет основой предвыборной программы «Единой России», с которой партия будет участвовать в выборах в Госдуму этой осенью».
В своем Послании Президент предложил план конкретных действий и мероприятий по улучшению социально-экономической ситуации в стране. Были учтены предложения «Единой России» по повышению качества медицинской помощи и доступности лекарственного обеспечения, поддержке семей с детьми, беременных женщин, молодых родителей, жителей сельских территорий.

Реклама

В своем выступлении Владимир Чибиркин затронул и итоги предварительного голосования. «Люди доверяют этой процедуре и готовы пользоваться цифровыми сервисами, — пояснил он. — Электронно в республике проголосовали 49 тысяч 219 избирателей, на счетные участки пришли еще 53 тысячи 105 человек. Явка составила 16,86 %, что является очень хорошим результатом».

Выступили участники праймериз. Например, главный врач Республиканской клинической больницы № 5 Анатолий Пинямаскин рассказал о четко выстроенной командной работе министерства здравоохранения РМ с медицинскими организациями. Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в РМ Юрий Левашкин рассказал о мероприятиях и программах, которые позволяют более эффективно и качественно вести проекты в бизнесе и своевременно и достигать поставленных целей. В их числе – «Наставничество», экскурсии на производственные и коммерческие предприятия, программа «Система 1.0». По словам директора Луховского лицея Светланы Леухиной, которая затронула тему развития образования в Мордовии, в этом году победителями и призерами предметных олимпиад муниципального и республиканского уровней стали многие обучающиеся лицея. «Педагогический коллектив совместно с центром «СИРИУС» готовит ребят по разным программам, что положительно сказывается на результате», — добавила женщина. Председатель молодежной общественной организации «Рост» Рузаевского района Ксения Вотякова рассказала о том, как строилась волонтерская работа во время пандемии. «Это был интересный опыт с выстроенной логистикой, когда было необходимо перевезти больше 10 тонн гуманитарной помощи из Саранска в Рузаевку, разгрузить, организовать хранение, предварительный обзвон жителей и непосредственную доставку продуктов с последующим предоставлением фотоотчета, — доложила она. — Но мы справились».
В ходе конференции выбрали делегатов, которые отправятся на съезд партии 19 июня. В связи с проведением процедуры обновления состава регионального политсовета в ходе конференции было решено прекратить полномочия девяти членов регионального политического совета и доизбрать девять человек в члены РПС.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу