Пятница, 1 марта
Здоровье

Профессор Центра им. Гамалеи объяснил примагничивание металла к месту вакцинации

Фото: Соцсети

Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое объяснение явлению дал руководитель отдела Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи профессор Александр Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Как передает «Лента.ru», в соцсетях появились ролики, на которых люди прикладывают монеты к месту введения вакцины, при этом металл прилипает к телу. По словам Бутенко, у некоторых людей есть способность удерживать металлические предметы.

«Могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они прекрасно держатся. Некоторые обладают такой способностью, что удерживают в области груди металлические ложки или ножи. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Удивительного в этом нет», — рассказал вирусолог.

Бутенко пояснил, что важный элемент деятельности нервной системы и органов человека — электричество. Способность притягивать металлы можно объяснить этим. Вакцина же не может содержать в себе «цифровое оборудование».

«Что такое вакцина? Она представляет собой просто жидкость, содержащую антигены коронавируса и больше ничего. Это просто фантазия у людей играет», — заявил профессор.

Материалы по теме
Закрыть