Суббота, 2 марта
Общество

МЧС оштрафовало главу Бурятии на 3 тысячи рублей за разведенный костер

Главное управление МЧС России по Бурятии оштрафовало на 3 тысячи рублей главу республики Алексея Цыденова за разведение костра на берегу реки Иркут. Об этом он сам сообщил на своей странице в Instagram.

Фото: Соцсети

«Напомню про свои три дня отпуска на майские праздники. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Всё правильно! Сейчас становится теплее. Надеюсь, ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих», — написал Цыденов.

Как передают «Известия», в публикацию глава Бурятии добавил фотографии постановления о назначении ему административного наказания и квитанцию об оплате штрафа. Из постановления следует, что его оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что развел костер и готовил на нем мясо. Хотя с 19 апреля в республике действует особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим запрещает посещение лесов и ограничивает использование открытого огня. 1 мая его ввели в 60 регионах России. Муниципалитеты и органы региональной власти также могут устанавливать более жесткие требования на случаи сухой, жаркой или чрезмерно ветреной погоды.

Как сообщают РИА «Новости», всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 78 лесных пожаров на общей площади 1,1 тысячи гектаров. Сейчас обстановка стабильная и за последние сутки возгораний не выявили. Лесники ежедневно проводят патрулирование. С начала года зафиксировали более 1,2 тысячи нарушений правил пожарной безопасности, а сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей.

Материалы по теме
Закрыть