Артём Здунов обсудил инвестиционные планы с генеральным директором REMONDIS International GmbH Торстеном Вебером

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В субботу, 5 июня, временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов провел в Саранске рабочую встречу с генеральным директором компании REMONDIS International GmbH Торстеном Вебером. Стороны обсудили результаты работы регионального оператора и инвестиционные проекты на территории региона.

Артём Здунов поприветствовал гостя на немецком языке и сказал, что рад принимать его на мордовской земле. Во вступительном слове Артём Здунов отметил, что компания давно является надежным партнером республики, предстоит много совместной работы. «Перед нами стоят очень серьезные задачи. Они прописаны в национальном проекте «Экология». Нам предстоит полностью изменить систему обращения с мусором: как его собирать, сортировать, перерабатывать. Вы хорошо знаете регион и многое сделали, чтобы привить культуру раздельного сбора. Но чтобы достичь необходимых показателей, нужно понять, какое техническое вооружение нам нужно», — подчеркнул Врио Главы РМ.

Торстен Вебер сказал, что был впечатлен приветствием на немецком языке, и пообещал подготовить к следующей встрече несколько фраз на русском. Генеральный директор компании провел краткую презентацию о возможностях REMONDIS International, поделился инвестиционными планами. В апреле в адрес руководителя региона поступило предложение о заключении концессионного соглашения. В настоящее время проводится процедура рассмотрения условий органами исполнительной власти Республики Мордовия.

Чтобы завершить формирование инфраструктуры по обращению с ТКО, к 2024 году планируется создать мусоросортировочный комплекс, линию компостирования, линию по производству альтернативного топлива, мусороперегрузочные станции и новый полигон по размещению твердых коммунальных отходов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу