Суббота, 24 февраля
Общество

Национальный проект «Цифровая экономика». Региональный проект «Информационная инфраструктура»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках проекта сформирован перечень спортивных объектов Мордовии, подлежащих подключению к сети «Интернет». Кроме того, в 2021 году планируется обеспечить интернетом 31 объект культуры. Планируется, что до конца года будут подключены все ФАПы.Для них предусмотрена скорость доступа не менее 10 Мбит в секунду.

Также сформирован перечень государственных (муниципальных) образовательных организаций, реализующих программы общего образования и/или среднего профессионального образования, которым необходимо подключение к высокоскоростной сети «Интернет». Их также предполагается подключитьдо конца 2021 года со скоростью доступа не менее 50 Мбит/с – для сельских образовательных организаций и не менее 100 Мбит/с – для городских.

Также планируется до конца года подключить к сети «Интернет» все органы государственной власти и местного самоуправления, все пожарные части, которые нуждаются в подключении.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть