Воскресенье, 25 февраля
Экономика

«В республике открыто уже около 80 магазинов»

Артём Здунов подписал соглашение по продвижению мордовской продукции в сети магазинов X5

Фото: Пресс-служба Главы РМ

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Врио Главы Мордовии Артём Здунов подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Корпоративный центр ИКС 5», которое подразумевает продвижение продукции мордовских предпринимателей на полки магазинов сети Х5. До церемонии подписания состоялась встреча с главным исполнительным директором ООО «Корпоративный центр ИКС 5» Игорем Шехтерманом и обсуждение целей сотрудничества. Стороны подчеркнули, что оно направлено на развитие экономики республики и решения социальных задач.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«Для нас любая инициатива по расширению рынка сбыта — это позитивное событие. — сказал Артём Здунов. — Быть представленными на полках магазинов такого крупного торгового оператора, пройти сертификацию и контроль качества — важно для любого производителя. Вхождение в сеть «Икс 5» это реальная помощь в продвижении продукции наших производителей, особенно тех, кто выпускает экологически чистую продукцию и испытывает трудности со сбытом. Отмечу, что у X5 Retail Group действует очень хорошая корпоративная программа поддержки социально незащищенных слоев населения, реализация которой на территории республики также предусмотрена в нашем соглашении,»– подчеркнул руководитель региона.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«Мордовия является для нас важным партнёром, — прокомментировал подписанное соглашение Игорь Шехтерман. — В республике открыто уже около 80 магазинов, через которые жителям региона поставляется качественная продукция — это сети «Пятёрочка» и «Перекресток». Хочу отметить, что в них представлена продукция 25 местных производителей, часть которых мы уже выводим через наши сети на федеральный уровень. Соглашение подписано с целью расширения сотрудничества с регионом. До конца этого года планируем открыть в Мордовии ещё не менее 10 магазинов».

Было отмечено, что помимо открытия новых торговых объектов в регионе, запланировано создание на территории Мордовии автоматизированного логистического комплекса сети, увеличение представленности товаров республиканских производителей в сети, а также расширение взаимодействия между сельскохозяйственными производителями региона и торговой сетью.

Материалы по теме
Закрыть