Кто бы сомневался: путешествовать россиянам поможет сертификат привитого от ковида

Фото: Соцсети

Не прошло и полгода. Если раньше сертификат о вакцинации от ковида можно было разве что на стену повесить для красоты, то теперь это не просто бумага. Власти Турции с 1 июня упростили правила въезда, теперь гражданам России с прививкой не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а не привитые могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены.

Напомним, с 15 апреля до 21 июня авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено.

Туроператоры не могут организовывать чартерные программы и продавать путевки, «Аэрофлот» и «Turkish Airlines» выполняют по два регулярных рейса в неделю в Стамбул.
Сертификат вакцинации от коронавируса удостоверяет прохождение полного курса прививок только от COVID-19. Для записи всех плановых и экстренных прививок, сделанных в течение жизни, в России используются другие документы. Это сертификат о профилактических прививках по форме 156/у-93 и карта профилактических прививок 063/у.

Электронный сертификат вакцинации от COVID-19 — это цифровой документ, удостоверяющий, что вы привиты от коронавирусной инфекции. С января 2021 года россияне после введения второй дозы вакцины от коронавируса, помимо бумажного сертификата с отметками о двух прививках, получают его электронную версию на сайте или в приложении Госуслуг.

Реклама

С апреля 2021-го электронный сертификат вакцинации на Госуслугах доступен не только на русском, но и на английском языке. В англоязычной версии указывается номер загранпаспорта, если он был заранее внесен в личном кабинете Госуслуг.
Вполне возможно, что данный документ в ближайшем будущем откроет привитым не только возможности для путешествий…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу