Пятница, 23 февраля
Происшествия

В Саранске многодетный отец «подчистил» 16 томов «ФСБэшного» дела и получил почти 6 лет «строгача»!

За вмешательство в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» 36-летнего уроженца Узбекистана Анвара Салимова приговорили к 5 годам и 10 месяцам в колонии строгого режима, включая предыдущее наказание. Как было установлено, в октябре 2019 года Ленинский райсуд Саранска рассмотрел уголовное дело в отношении вышеупомянутого предпринимателя Анвара Салихова, а также его сообщников — гражданина Таджикистана, работника строительной фирмы «СДС-Строительство» Бобиназара Ерова, Файля Терехиной и Ольги Синицыной. Оно в свое время расследовалось сотрудниками регионального управления ФСБ.

Анвар Салимов задержится в России. Фото: Столица С

Подсудимые были в итоге признаны виновными в «организации незаконного пребывания в России иностранных граждан, совершенной и группой лиц по предварительному сговору». Всей криминальной четверке назначили различные сроки наказания. Но позапрошлой весной от адвоката Терехиной на вынесенный приговор поступила кассационная жалоба. Узнав об этом, Анвар Салимов изъявил желание ознакомиться с материалами уголовного дела в подлиннике, о чем известил служителей правосудия в письменной форме. Служители Фемиды возражать не стали. Однако, в ходе чтения в мае прошлого года всех 16 томов уголовного дела, которые были любезно предоставлены в прошитом и пронумерованном виде, осужденный уроженец Узбекистана с высшим образованием замыслил нехорошее. Решив преступным путем добиться отмены или хотя бы изменения своего обвинительного приговора, отец троих несовершеннолетних детей с помощью шариковой ручки синего цвета и «неустановленного предмета» внес «искажения содержания процессуальных документов». Причем, все эти «волшебные манипуляции» предприниматель проделывал незаметно от полицейских и судебного пристава, находящихся, как положено, рядом! Преступник, где считал это необходимым, как послкедний школьный двоечник, неистово зачеркивал машинописные и рукописных записи и подписи. А еще, опасливо косясь на стражей порядка, то и дело вносил дописки и приписки к рукописным записям и подписям. Вдобавок, поджав губы от напряжения, Анвар Абдурахманович, как восточный фокусник, напрочь затирал машинописный текст. Как будто его и в помине и не было! Однако правда все равно вылезла наружу. Было возбуждено новое уголовное дело.

В ходе последовавшего разбирательства «чистильщик» Анвар Салимов вину признал полностью. Непосредственно за «вмешательство в судебные документы» гостя из Средней Азии приговорили к 9 месяцев в колонии строгого режима. Но к этому наказанию было частично приплюсовано предыдущее – по тому самому делу об иностранцах, которое Салимов так старательно «подправлял». А вдобавок, был «добавлен» еще один приговор, вынесенный все тем же Ленинским райсудом, но только уже 12 мая этого года. Причем, в этот раз иностранца покарали за подобные же преступления, связанные с незаконным пребыванием иностранных подданных в Мордовии. Ведь за последние два года сотрудники УФСБ по РМ успели выявить «дополнительные» криминальные факты, совершенные осужденным Салимовым в прежние времена.

В итоге, «по совокупности» уже трех вердиктов, Анвар Абдурахманович Салимов получил в общей сложности шесть лет «строгача» без двух месяцев. И на этот раз «восточная магия» уже не прокатила!

Материалы по теме
Закрыть