Воскресенье, 3 марта
Общество

Мальчик два дня ходил с батарейкой в носу, потому что дежурный врач отказал в помощи

Фото: Соцсети

В Татарстане жительница посёлка Верхний Табын была вынуждена самостоятельно искать медицинскую помощь для своего четырёхлетнего сына, когда у него в носу застряла батарейка. Как сообщает «Лайф» врачи в местной поликлинике за несколько часов не провели даже осмотра малыша.

О том, что в носовую полость сына попала батарейка, Альсина узнала вечером, когда пришла за ним в детский сад. Воспитатели рассказали, что одна из девочек затолкала мальчику в нос несколько батареек. При этом в детсаду убедили женщину, что инородные предметы якобы полностью извлекли и с малышом всё в порядке. Однако вечером того же дня мальчик стал жаловаться, что у него болит нос.

«Ребёнку становилось всё хуже и хуже, а нос начал отекать и синеть. Из него начало течь что-то чёрное», — рассказала женщина в интервью телеканалу «360».

Фото: Соцсети

В итоге Альсина вместе с сыном поехала в ближайшую районную поликлинику, но помощь там оказывать не спешили. По словам матери пострадавшего малыша, в течение нескольких часов сотрудники медучреждения даже не осмотрели мальчика, ссылаясь на то, что в поликлинике нет соответствующего специалиста. В конце концов мать с ребёнком была вынуждена поехать за помощью в городскую поликлинику.

«Нас положили. Утром лор и хирург под наркозом убрали батарейку. Судиться с ними я не буду, пусть хотя бы перед ребёнком извинятся», — пояснила женщина. В свою очередь в местном Минздраве отметили, что сотрудники поликлиники, где мальчику так и не была оказана помощь, сделали всё как положено. По словам представителя ведомства, при подобных обращениях профильных врачей вызывают отдельно, в то время специалист отсутствовал на работе по уважительной причине, тем более угрозы для жизни мальчика не было. Также там заявили, что ребёнка осматривал фельдшер.

Материалы по теме
Закрыть