Понедельник, 21 июня

“Вы знаете, я езжу на таких машинах, и сам за рулём неоднократно бывал”

Путин запустил серийное производство автомобилей Aurus

Фото: Соцсети

Серийный выпуск Аurus усилит присутствие российских автомобилей на международном рынке, позволит нарастить высокотехнологичный экспорт, заявил Президент России Владимир Путин.

«Рассчитываем, что серийный выпуск автомашин Aurus усилит присутствие российских автомашин на международном рынке, — сказал Владимир Владимирович на церемонии запуска серийного производства автомобилей. — Даст возможность нарастить экспорт высокотехнологичной продукции».

Серийное производство российских премиальных автомобилей Aurus Senat стартовало на заводе в Елабуге. Как ранее сообщали в «Аурусе», стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 миллионов рублей.

«Вы хорошо знаете, какая большая работа предшествовала сегодняшнему торжественному событию, в нее были вовлечены тысячи специалистов — инженеры, конструкторы, проектировщики со всей страны, — сказал Путин. — И с поставленной задачей они успешно справились. Можно сказать, что впервые в истории России фактически с нуля была создана целая линейка автомобилей представительского класса».

Реклама

Глава государства подчеркнул, что открытие производственной площадки в Татарстане станет еще одним стимулом для развития региона. «Я хочу еще раз сказать спасибо всем, кто работал над созданием нового производства, а также над созданием нового автомобиля Аurus», — добавил Путин. — Около 70% поставщиков комплектующих для автомобилей Aurus – это наши российские компании. Для них это хороший шанс освоить новые технологии, получить дополнительные заказы. На что я хотел бы обратить внимание: до 2022 года, если иметь в виду всю совокупность тех, кто работает как участники этого процесса, уровень локализации должен выйти на 80%. Если взять всю группу компаний, которые работают на этот результат. На сегодняшний день это 53% «.

Путин назвал Aurus достойной качественной машиной, соответствующей мировым стандартам, и отметил, что неоднократно сам ездил за рулем таких автомобилей.

«Вы знаете, я езжу на таких машинах и сам за рулем неоднократно бывал, — сказал Президент. — Это качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам».

Aurus — первый российский бренд автомобилей класса «люкс», в линейке которого представлен лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект получил кодовое название «Кортеж».

Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Акционеры «Ауруса» — ФГУП НАМИ (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу