Депутат, энергетик и телеведущая: стали известны победители праймериз «Единой России» в Мордовии

На сайте предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму РФ опубликованы результаты праймериз, проходивших с 24 по 30 мая. Как следует из данных, депутат Госдумы РФ Василий Пискарёв возглавил список победителей. Его поддержали 67 697 человек.

Василий Пискарев пойдет под номером 1. Фото: Столица С

Второе место занял заместитель генерального директора по стратегическому развитию ООО «Турбоэнергоремонт» Игорь Фрейдин — он набрал 61 963 голоса. На третьем месте расположилась основатель и руководитель фонда «Женщины за жизнь» и телеведущая канала «Спас» Наталья Москвитина, получившая 58 431 голос.  Два последних участника праймериз не являются членами партии «ЕР».

Кроме того, в десятку кандидатов по списку вошли:

— главный врач «Мордовской республиканской станции переливания крови» Ольга Македонская (8 439 голосов);

Реклама

—директор «Средней общеобразовательной школы №17» Светлана Лиманская (8 159);

—учитель истории и обществознания в «СОШ № 8» Рузаевского района Виктория Богдашкина (7 825);

— главный бухгалтер в ЗАО «Энергия М» Юлия Девяткина (6 004);

—  заместитель директора по строительству в ООО «ЭГО» Юнир Биктяков (5 539);

— ветеринар по образованию, безработный Павел Потапкин (4 865);

— Старший преподаватель кафедры международного и европейского права юридического факультета «МГУ им. Н.П.Огарёва» Валерий Быков (4 624).

По Мордовскому одномандатному избирательному округу c результатом 74 393 голосов победила председатель «Российского союза сельской молодежи» Юлия Оглоблина. Ольга Македонская (9 727) и Виктория Богдашкина (6 903) с существенным отставанием заняли второе и третье место соответственно.

Полные результаты праймериз в Госдуму РФ, Госсобрание и Горсовет РМ можно посмотреть на сайте предварительного голосования.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. 

Оно проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В 42 регионах процедура проводилась и в очном формате — сегодня утром открылись счетные (избирательные) участки. Вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершилось во всех регионах, четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого сразу начался подсчет голосов.

Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде, региональных партийных конференциях. Съезд пройдет 19 июня в Москве.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу