Пятница, 1 марта
Здоровье

Жители регионов могут получить второй компонент вакцины от ковида и в Москве, а в Мордовии за сутки привились 957 человек

Фото: Соцсети

По состоянию на 29 мая в Мордовию поступили 144048 доз вакцины от ковида, в том числе 141648 — «Спутник V», 1620 — «ЭпиВакКорона», 780 — «КовиВак». Привиты 133710 человек, в том числе 107480 — двукратно, 26230 — однократно. За сутки первично привиты 529, повторно — 428, всего — 957 человек.

Выполнение плана по завершённой вакцинации – 27,3%.
Охват населения РМ первым компонентом — 17,2%. 

В 11 московских поликлиниках можно получить второй компонент вакцины, даже если первый был сделан в другом городе страны. Это актуально для жителей регионов и москвичей, нужно лишь записаться по телефону. После записи проверяется запись в регистре по одному из документов пациента — паспорту, полису ОМС или номеру СНИЛС.

«Сведения о привитых в России передаются в Федеральный регистр привитых против новой коронавирусной инфекции. Медицинские работники столичных поликлиник будут проверять наличие информации о введении первого компонента вакцины в системе, после этого гражданину предложат пройти осмотр и получить второй компонент. Сведения об этом также будут переданы в регистр, чтобы пациент мог получить электронный сертификат о вакцинации», — рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Бесплатно вакцинироваться можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи — в общественных местах, где работают выездные бригады. Привиться можно и в частных медицинских клиниках, при этом сама вакцина бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники.

Материалы по теме
Закрыть