Нарушителей ПДД в регионах стали выявлять с помощью мобильного приложения
Инспекторы Госавтоинспекции стали выявлять в ряде регионов России нарушителей правил дорожного движения (ПДД) с помощью специального программного комплекса, внедренного в систему автоматической фиксации, а также мобильного приложения.
«С октября 2020 года по настоящее время программное обеспечение «Цифровой патруль» проходит тестовые испытания на территории Свердловской области в соответствии с требованиями к системам правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», — сообщил ТАСС пресс-центр МВД РФ.
Аналогичные по назначению сервисы уже используются и в ряде других регионов России. К ним относится Волгоградская область, Республика Марий Эл и другие регионы, где они доказали свою эффективность, отметили в ведомстве.
Новый программный комплекс «Цифровой патруль» внедрен в Свердловской области в систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Он подключен к 143 стационарным и 24 передвижным камерам видеофиксации, а также к комплексам, размещенным на въездах и выездах в Екатеринбург.
Кроме того, в работу системы внедрен модуль «Мобильный розыск». Это мобильное приложение, которое позволяет при помощи смартфона подключаться к системе фотовидеофиксации и проводить оперативно-розыскные мероприятия на дорогах.
Как сообщает управление ГИБДД по Свердловской области, мобильное приложение информирует об автомобилях, не зарегистрированных в ГИБДД, а также водителях, лишенных права управления. Благодаря приложению, инспекторы задержали нескольких нарушителей в Екатеринбурге. Водителям грозят крупные штрафы или административный арест.