Понедельник, 21 июня

Мотор «Ферарри», разгон до сотни за 5 секунд: в Саранске появился быстрый люксовый седан

Любителям интересных автомобилей пока не удалось запечатлеть на фото «мордовский» «Мазерати». Пока читателям этой заметки приходится довольствоваться данным изображением, взятым из интернета…

Автомир Мордовии можно поздравить с новым членом: на улицах столицы региона был замечен полноразмерный роскошный седан Maserati Quattroporte («Мазерати Кваттропорте») с госномером «М 156 ЕЕ 13». Автомобиль хотя и далеко не новый (2005 года выпуска), но любопытный и для нашей страны довольно редкий.

 Фото: википедия.орг

Этот заднеприводный седан приводит в движение 401-сильный восьмицилиндровый мотор «Феррари Эф136», устанавливавшийся не только на различные модели «Мазерати» и «Альфа Ромео», но и на «Феррари». Например, для суперкара Ferrari 458 Speciale этот двигатель форсировали до 605 лошадиных сил. Так вот, на «мордовском» «Мазерати» этот мотор «соседствует» с довольно необычной трансмиссией — «роботом», замена сцепления в котором обойдется примерно в 200 тысяч рублей. С таким силовым агрегатом пятиметровый седан разгоняется до 100 км/ч чуть больше, чем за 5 секунд.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу