Среда, 28 февраля
Общество

Фотограф из Саранска Максим Чихняев получил признание на международном уровне

Саранский фотограф Максим Чихняев создал интерпретацию живописного шедевра австрийского художника Густава Климта «Поцелуй». Свое видение картины передал в фотографии. Произведение «NO KISS» вошло в экспозицию австрийской Галереи Бельведер в Вене и экспонировалось по всей Европе.

Фото признали лучшим в номинации «Концептуальная фотография» международного конкурса «35AWARDS» среди работ 123 тысяч человек из 173 стран мира.
«Я не собираюсь хайповать на вирусе или нести бред, что мои фотосессии спасают от него. Не хочу кого-то пугать, винить или смеяться. Но и грустить тоже не буду. Получилось так, что мы с вами оказались заложниками ситуации. Возможно, она кому-то выгодна, я даже уверен. Но все, что нам остаётся, — это собраться силами, быть ответственными и постараться просто пережить. Мир проходил испытания и чумой, и войной. Победителем в этих битвах выходил человек. И пусть на время для собственной безопасности мы должны отказаться от рукопожатий, поцелуев, встреч, ресторанов, поездок, визитов в театр или музей. Уйти в самоизоляцию и на карантин. Мы не должны меняться сами как люди. Важно остаться человеком. Перекрыты границы, кризис в экономике. Мир больше не будет таким как прежде, но я очень этого хочу», — именно так прокомментировал произведение Чихняев на своей страничке социальной сети «Вконтакте». Стоит отметить, что фото было сделано в марте 2020 года, в самом начале периода самоизоляции из-за коронавируса. 

Материалы по теме
Закрыть