Александр Овечкин намерен завершить карьеру в НХЛ

Российский нападающий Александр Овечкин сообщил, что хочет завершить свою игровую карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз». Комментарий 35-летнего уроженца Москвы на своей странице в Twitter приводит журналистка The Washington Post Саманта Пелл.

Фото: ESP

В ночь на понедельник «Вашингтон» проиграл «Бостону» со счетом 1:3 в пятом матче серии первого раунда плей-офф и завершил борьбу за Кубок Стэнли. Овечкин провел последний матч за «Вашингтон» по действующему 13-летнему контракту на сумму $124 млн. 1 июля он станет неограниченно свободным агентом и сможет подписать соглашение с любым другим клубом.

Овечкин является воспитанником московского «Динамо». Россиянин был задрафтован «Вашингтоном» в 2004 году под общим первым номером, за столичный клуб выступает с 2005 года. Форвард трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз — лучшим снайпером лиги, трижды завоевал приз «Тед Линдсей эворд» (вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ) и один раз – «Арт Росс трофи» (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата). В 2018 году Овечкин с «Вашингтоном2 выиграл Кубок Стэнли. Нападающий забросил 730 шайб в регулярных чемпионатах, еще одна шайба позволит россиянину сравняться с Марселем Дионном и выйти на пятое место в списке лучших снайперов в истории лиги. Наибольшее количество голов на счету канадца Уэйна Гретцки (894 гола в 1 487 матчах). Всего в НХЛ Овечкин набрал 1 320 (730+590) очков в 1 197 матчах.

В понедельник пресс-служба Федерации хоккея России сообщила, что Овечкин не сможет сыграть за сборную России на текущем чемпионате мира в Риге из-за большого количества повреждений.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу