Уроженка Мордовии дисквалифицирована на два года за употребление допинга

Не успели воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетики нарадоваться сразу 4 нейтральным статусам, как их осадили в Российском антидопинговом агентстве. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики, воспитанница СШОР по лёгкой атлетике Анастасия Шукшина дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

20-летняя уроженка Темниковского района, выступающая в беге на длинные дистанции, отстранена «За наличие запрещенной субстанции или её метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсменки» (S5 — фуросимид, канренон). Дисквалификация подопечной Виталия Аверкина отсчитывается с 9 декабря 2020 по 8 декабря 2022 года. Её результаты, показанные с 18 ноября 2020 года, подлежат аннулированию. Таким образом, у Анастасии сохраняется «золото» молодёжного чемпионата России, завоеванного в прошлом году на дистанции 10 000 метров. Скажет ли об этом, в очередном предвыборном ролике и.о директора СШОР по лёгкой атлетике Ольга Каниськина?

Стоит добавить, что четыре года бана получила представительница Новосибирской области Александра Тимофеева, также специализирующаяся на беге. Она отстранена от занятия спортом до 29 марта 2025-го года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу