На Евровидении победила итальянская группа Måneskin, Манижа в пролёте

Что об этом думает искусстволюб Николай Кандышев?

Победу на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2021 завоевала итальянская рок-группа Måneskin с композицией Zittii E Buoni («Тихие и послушные»), сообщает РИА Новости.

Эти итальянцы вроде как рулят. Фото: Соцсети

По суммарным результатам голосования зрителей и жюри коллектив набрал 524 балла.
Måneskin основана в 2015 году знакомыми со средней школы вокалистом Дамиано, басисткой Викторией, гитаристом Томасом и барабанщиком Итаном.
Коллектив объединяет разные музыкальные влияния: от рока и рэпа до регги, фанка и попа. Название группы происходит от датского «лунный свет» в знак уважения родине Виктории. На счету коллектива две студийных пластинки.

В последний раз Италия побеждала на Евровидении в 1990 году. В целом же это ее третье «золото». Второе и третье места заняли исполнители из Франции и Швеции.

Российская исполнительница Манижа заняла девятое место, получив 204 балла от зрителей и профессионального жюри.
Артистка выступила в огромном платье, которое, по ее словам, является символом многовековых традиций, которые не дают женщине освободиться. Сама Манижа сказала, что самым «главным конкурентом» на Евровидении стала борьба со стереотипами о странах.

Реклама

Последнее, 26-е место, занял певец из Великобритании, он не получил ни одного балла ни от жюри, ни от зрителей. Это произошло впервые за историю конкурса.

Музыкальный конкурс «Евровидение» проходит под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВU, прости Господи).

Полуфиналы традиционно проходят во вторник и четверг, а финал конкурса – в субботу.
Выступления исполнителей идут в прямом эфире.

В 2021 году в связи с пандемией коронавируса вещатель каждой страны отснимет живое выступление своего представителя на тот случай, если он не сможет приехать на конкурс или если артист будет вынужденно помещен на карантин на месте.

Телеголосования составляют 50% результата, остальные 50% определяются профессиональным жюри в каждой участвующей стране.
Победителем международного музыкального конкурса Евровидение признается страна, чей исполнитель набрал наибольшее количество очков. Она и получает право в следующем году принимать конкурс у себя.

Известный искусстволюб Мордовии Николай Кандышев зорко следил за конкурсом. «Рок, господа мои, жив! — сказал Николай Андреевич. — Италия в очередной раз показала, что это один из важнейших жанров в истории музыки. Прекрасно, что Måneskin совместили и рок, и рэп, сделали композицию на основе рэп-кора, который очень редко можно встретить на Евровидении. Не замшелый, не зашкварный, прекрасный номер, который сразу поражает тебя в самое сердце, если ты не любитель попсы и прочей болванки, представленной большинством стран. Мы убедились в том, что на ярмарке тщеславия могут победить достойные. Второе место абсолютно заслуженно заняла очаровательная исполнительница из Франции. Это идеальный итог Евровидения».

«Изначально я болела за Бельгию с невероятно стильным номером, — поделилась критикесса Анна Новикова. — Было удовольствием смотреть их выступление. Но я понимала, что они могут проиграть Азербайджану, поскольку тот реально зажёг. А если говорить о номере нашей Манижи — это, грубо говоря, дно… Разочарована, что Азербайджан не вошёл в тройку лидеров. Девчонка у них — просто огонь!»

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу