Понедельник, 4 марта
Общество

Бывший директор РАН Руслан Гринберг угодил в реанимацию после вакцинации от коронавируса — не слушал рекомендации врача

Фото: Соцсети

После прививки от коронавируса экс-директор и научный руководитель Института экономики Российской академии наук (РАН) Руслан Гринберг был госпитализирован в отделение реанимации одной из столичных клиник, сообщает Telegram-канал Baza. Его состояние расценивается как тяжелое.

Инцидент связывают с вакцинацией против коронавируса: после нее Гринберг заразился ковидом и при этом лишился способности самостоятельно передвигаться. Однако, по мнению экспертов, Руслан Гринберг, имея медицинский отвод от прививки по индивидуальным показаниям, все равно ее сделал. У него уже достаточно давно было иммунное заболевание, из-за которого он входил в группу риска.

Уговоры родных и рекомендации врача не делать прививку не заставили ученого отказаться от вакцинации и 3 апреля он прошел первый этап препаратом «КовиВак». Негативных последствий от нее не было и 26 апреля Гринберг получил вторую дозу. Спустя короткое время у академика отказали ноги и обнаружилась коронавирусная инфекция.

В настоящее время Руслан Гринберг пребывает в реанимации. Эксперты выясняют, причастна ли к его теперешнему состоянию вакцина центра имени Чумакова.

Материалы по теме
Закрыть