Пятница, 1 марта
Общество

«Говорить, что все плохо и ничего не делать, нельзя»

В Международный день музеев, 18 мая, в конференц-зале Музея Эрьзи состоялось торжественное закрытие VII этапа благотворительного проекта «Мы нашли таланты!». За длительную музейно-педагогическую практику в музее не было подобного проекта-долгожителя. Главным фактором, определяющим его судьбу, является финансовая поддержка компании «ЛУКОЙЛ». Но не менее важным является то, что талантливых ребят не становится с годами меньше. Также можно с грустью констатировать, что в социальных учреждениях Саранска продолжают жить, учиться, воспитываться дети с ограничениями по здоровью и социально незащищенные. Поэтому музей не прекращает своей работы по поиску талантов, поддерживает в детских душах веру в добро и силу красоты. В конференц-зале развернулась отчетная выставка, в экспозицию которой вошли лучшие работы, выполненные в ходе пятнадцати встреч.
В ходе детского вернисажа ребята из Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха и Ялгинского детского дома исполнили концертные номера. Все участники получили подарки.

Руководитель проекта, директор музея Людмила Нарбекова — участница праймериз. «Как никогда мы нуждаемся в новом витке развития, — считает она. — Новый формат нашего жития и бытия диктует новый вектор развития. Культура – одна из главных отраслей – духообразующая. Сейчас — время молодых и креативных. Говорить, что все плохо и ничего не делать, нельзя».

Материалы по теме
Закрыть