В Саранске возродится пробег имени олимпийского чемпиона Петра Болотникова!

17 мая Врио Главы Мордовии Артём Здунов в Москве провел рабочую встречу с исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ириной Приваловой. Обсуждались вопросы развития и популяризации легкой атлетики в регионе и введение в легкоатлетический календарь новых стартов.

Фото: Инстаграм

Артём Здунов рассказал о планах по проведению в столице Мордовии полномасштабного  полумарафона памяти Олимпийского чемпиона в беге на 10 000 метров Петра Болотникова. Большое внимание на встрече было уделено школе Олимпийского резерва в Саранске,  развитию массового спорта и регионального бегового сообщества. Также обсуждались вопросы антидопингового обеспечения и многое другое.

Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия и Всероссийской федерацией легкой атлетики. Предварительное подписание документа намечено на август-сентябрь 2021 года. Документ предусматривает партнерство с целью развития легкой атлетики как базового вида спорта в регионе.

В обсуждении этих вопросов приняли участие исполнительный директор ВФЛА Борис Гришин, и.о. министра физической культуры и спорта Мордовии Александр Савилов, генеральный секретарь федерации Александр Черкашин, главный тренер сборных России Юрий Борзаковский, а также эксперты от World Athletics Маргарита Пахноцкая и Владас Станкявичус.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу