Пятница, 23 февраля
Происшествия

В Мордовии утонул 8-летний мальчик

Жара, пришедшая в Мордовию, негативно сказывается на сводке происшествий. 17 мая стало известно, что в реке Алатырь погиб 8-летний мальчик. Инцидент случился примерно в 14.00 возле ичалковского села Кергуды. Тело ребенка сотрудники полиции обнаружили в 50 метрах от берега.

Алатырь. Фото: Столица С

По данным МЧС по РМ, трое детей 8 и 10 лет без разрешения родителей ушли к реке за село. Восьмилетний мальчик залез в воду, чтобы искупаться, и утонул. Его друзья, находившиеся на берегу, побежали за помощью. Однако, спасти ребенка не удалось, его тело было извлечено из воды без признаков жизни. В настоящее время следователи осматривают место происшествия, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Мордовия напоминает о том, купание запрещено до официального открытия купального сезона, сроки которого, а также разрешенные и запрещенные места отдыха будут определены органами местного самоуправления с доведением информации до населения!

Уважаемы жители республике не подвергайте опасности себя и своих близких не заходите в воду!

Материалы по теме
Закрыть