Воскресенье, 25 февраля
Общество

«Хочется, чтобы спортом занимались систематически, а не по случаю» — стартовал проект «Спорт на селе»

Фото: Юлия Честнова I Столица С

Российский союз сельской молодежи при поддержке Минспорта России запускает проект по развитию сети физкультурно-спортивных организаций на сельских территориях. В планах организовать не менее 20 таких представительств. Основная задача — создание комфортных условий для занятия спортом на селе и привлечение к систематическим занятиям физкультурой и спортом сельских жителей. По этому поводу 17 мая в саранском Центре олимпийской подготовки состоялась пресс-конференция председателя Российского союза сельской молодёжи Юлии Оглоблиной и олимпийской чемпионки Ольги Каниськиной.

Фото: Юлия Честнова I Столица С

«Мы запустили новый проект по развитию спорта на селе, — сообщила госпожа Оглоблина. — Мы давно этого хотели. Много ребят которые развивают спорт в сёлах. Я вхожу в рабочую группу по развитию спорта Минспорта РФ. В феврале нам предложили поддерживать энтузиастов, которые увлекают сельское население в спорт. Я много езжу по сёлам Мордовии. Появляются спортивные площадки. Хочется, чтобы спортом занимались систематически, а не по случаю. Мы будем поддерживать тех, кто развивает секции в сёлах. Всех желающих мы подключим к онлайн обучению. Мы хотим, чтобы массово создавались такие клубы. Ведём переговоры, чтобы практику включили в федеральный проект».

Фото: Юлия Честнова I Столица С

«Спорт высших достижений невозможен без массового спорта, — вступила Каниськина. — Мы отбираем ребят из всех районов, привозим их в наш интернат. Здесь они становятся маленькими звёздочками. Этот проект нам очень поможет. Больше детей начнут заниматься».

«Зарядка по утрам — вот весь мой спорт, к сожалению, — ответила Оглоблина на вопрос корр. «С», занимается ли она сама спортом систематически. — Я хотела заниматься волейболом в школе. Но возможности, к сожалению, не было. Это и правда, проблема для сельской молодёжи. Нужно мотивировать. Планируем запускать программу земский тренер. О нашем проекте можно больше узнать на сайте Российского союза сельской молодёжи. Там есть баннер, легко разобраться».

Материалы по теме
Закрыть