Мордовия станет центром тхэквондо России?

Фото: Столица С

Мордовия расширяет спортивные границы и собирается развивать олимпийский вид спорта — тхэквондо! В Саранске и в районах республики будут функционировать секции этого восточного единоборства. И это не случайно. Вице-президентом федерации тхэквондо России является уроженец ромодановского села Белозерье Равиль Халиков. При содействии бывшего генерального прокурора и вице-премьера Донецкой народной республики 12 июня в столице Мордовии пройдет турнир с участием сильнейших бойцов страны.

Фото: Столица С

«Да, мы проведем в Саранске масштабные соревнования, — отметил Равиль Халиков в беседе с корр. «С». – Дата определена – 12 июня! Сильнейшие спортсмены страны именно в этот праздничный для России и Мордовии день схлестнутся в столице республики. Идея проведения турнира принадлежит врио Главы РМ Артёму Здунову. Три недели назад у нас состоялся обстоятельный разговор с Артёмом Алексеевичем, а вчера мы более конкретно обсудили с ним организационные вопросы.  Руководитель региона затронул тему развития восточных единоборств Мордовии и тхэквондо, в частности. Признаться, Здунов меня удивил глубиной знаний в этих спортивных дисциплинах. Оказывается, что он занимался единоборствами и добивался серьезных результатов. И Артемом Алексеевичем было предложено провести в Саранске чемпионат России по тхэквондо. В Саранске выступят порядка 300-400 спортсменов. Соперничество пройдет в нескольких возрастных категориях. У 7-10-летних мальчишек запланировали показательные выступления. Поклонников единоборств ожидает увлекательное зрелище».

Фото: Столица С

По словам и.о. министра спорта Мордовии Александра Савилова, турнир состоится в спортивном комплексе «Мордовия», директор которого Валерий Крутов — президент республиканской федерации тхэквондо. В свое время он занимался боевыми видами в Сарове и спарринговался с легендарным Олегом Тактаровым.

Фото: Столица С

По словам Халикова, федерация тхэквондо России намерена провести в Саранске семинар с участием руководства федерации и известных тренеров. В его рамках пройдут показательные выступления титулованных мастеров.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу