Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказал о предпочтениях первых лиц государства. А в Саранске он когда-то пел хвалу бараньей ноге

Фото: Соцсети

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин в интервью РИА Новости рассказал, что единого списка «запрещенных» блюд на столе первых лиц государства не существует и многое зависит от личных предпочтений лидеров страны.

Так, по его словам, Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев обожал дичь в отличие от первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Тот предпочитал специально выращенных индеек.
Первый президент России Борис Ельцин, по словам Галкина, не любил морские деликатесы, например креветок и морских ежей. Этих продуктов на его столе не бывало.

Нынешний глава государства Владимир Путин предпочитает понятную и качественную еду, отметил шеф-повар. Речь, по его словам, идет о хороших котлетах, баранине, телятине, рыбе.

Сам Путин ранее говорил, что неприхотлив в еде. В 2017 году во время встречи с одаренными детьми из центра «Сириус» Президент поведал забавную историю из своей жизни об обеде, который ему приготовили повара в Кремле. Путин рассказал, что, когда он стал Президентом, его спросили о вкусовых предпочтениях, чтобы приготовить что-нибудь из его любимых блюд. Тогда он ответил, что можно было бы подать гребешки. По словам Президента, на другой день ему принесли блюдо и спросили, понравилось ли оно ему. Глава государства ответил утвердительно, но про себя заметил, что вкус был какой-то необычный. На это ему сказали: «Слава богу, что вам понравилось, а то мы столько кур зарезали».

Реклама

Однажды Анатолий Галкин приезжал в Саранск и обсуждал с корр. «С» способы приготовления бараньей ноги. Говорил, помнится, что мариновать её стоит не больше двух часов. А потом беседа пошла о любви к потрошкам с сухофруктами.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу