Воскресенье, 3 марта
Происшествия

Эхо войны? В Мордовии у приверженца воровских традиций из Белозерья обнаружен тайник с оружием! А в лесу выкопали 19 гранат Ф-1!

Фото: УФСБ по РМ

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального Управления ФСБ совместно с МВД по РМ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли криминальную деятельность приверженца так называемых воровских традиций, 44-летнего жителя Белозерья. У него обнаружили настоящий оружейный арсенал.

Фото: УФСБ по РМ

В подсобном помещении хранились обрез гладкоствольного ружья, пистолет с признаками самодельного изготовления и пара газовых пистолетов. А также 8 патронов. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» (до 4 лет неволи со штрафом в размере до 80 тысяч рублей). По информации «С», речь идет о жителе Белозерья Хафизе Асаинове, придерживающемся так называемых воровских традиций. В далеком 1998 году он был приговорен к 9 годам лишения свободы по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия». Освободился только в середине 2000-х, отмотав свой срок «от звонка до звонка».

Фото: УФСБ по РМ

Кроме того, в ходе продолжающихся ОРМ в лесном массиве, опять-таки неподалеку от Белозерья, был обнаружен схрон со внушительным арсеналом: сразу 19 гранат Ф-1 и два взрывателя. Эти боеприпасы со следами коррозии были упакованы в полиэтилен и прикопаны. В данном случае уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (до 5 лет неволи со штрафом до 100 тысяч рублей). В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-
розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательной базы.

Фото: Соцсети
Материалы по теме
Закрыть