Среда, 28 февраля
Общество

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Проект предполагает ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Подразумевается рост числа специалистов, участвующих в системе непрерывного образования, в т.ч. с использованием дистанционных образовательных технологий; увеличение численности врачей исредних медицинских работников, работающих в государственных медорганизациях.

В 2021 г. продолжится дооснащение аккредитационных площадок в Мордовском республиканском центре повышения квалификации специалистов здравоохранения и Саранском медицинском колледже необходимым оборудованием для проведения первичной и специализированной аккредитации специалистов со средним медицинским образованием.

Среди студентов и ординаторов Медицинского института, выпускников медколледжейпроводится работа с целью ориентации для выбора «дефицитных» для республики специальностей. Еженедельно публикуется актуальная информации о вакантных должностях на официальном сайте Министерства здравоохранения РМ и подведомственных организаций.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть