Понедельник, 26 февраля
Общество

В Саранске накануне Дня Победы выяснили, кого считать опущенным, а кого блатным!

Фото: МВД по РМ

В натуре, настоящее толковище по понятиям случилось в Саранске в доме №16 по ул. Веселовского. Здесь 8 мая в одной «хат», очень похожей на притон, собрались реальные мужики, чтобы раздавить пузырь-другой. Так как у всех собравшихся за плечами имелись ходки, то конкретный базар на накрытой поляне пошел за то, кого следует считать опущенными, кого блатными. И кто, когда грел шконку, был на самом деле по жизни и кем вообще мог бы стать, если бы не окаянные вертухаи. Или, если выражаться гражданским языком, во время разговоров о криминальном прошлом произошел конфликт на почве разногласий по поводу занимаемого неформального положения в местах лишения свободы.

Фото: МВД по РМ
Фото: МВД по РМ

В итоге, по данным следствия, 50-летний житель Лямбирского района Наиль Абрашиков схватил нож. Классика жанра потребовала продолжения — взялся за нож – бей! Наиль и взаправду нанес несколько ударов хозяину этой квартиры – 34-летнему Сергею Новикову. Чтобы не лепил горбатого и не бакланил, втирая серьезным людям фуфло как сявка малолетняя. Фильтруй, сука, базар! Затем разборка продолжилась уже между двумя гостями. Замес оказался серьезным. — «Не так бьешь! Надо больше и сильнее! — возмутился тем, как неумело орудует пером Абдрашиков, 32-летний Михаил Кузнецов, только в прошлом году откинувшийся с «кичи». Там местный авторитет чалил срок, будучи осужденным сразу по трем уголовным статьям. За изготовление и хранение оружия, а также за ряд краж. А чтобы Абрашиков запомнил урок до конца своей незавидной жизни, Михаил Кузнецов сам, лично нанес ему несколько ударов кулаками по голове и в живот. Да так умело, что у представителя Лямбирского района оказалась повреждена брыжейка. Мама, не горюй! Началось внутреннее кровотечение. Решив не оставлять кореша в беде, «победитель» Кузнецов сам вызал «скорую».

Прибывшие медики заодно с Абдрашиковым госпитализировали и хозяина Сергея Новикова, порезанного ножом. О чем незамедлительно было сообщено в дежурную часть саранского отдела полиции № 4. В ходе выезда на место происшествия сотрудники уголовного розыска действительно установили, что незадолго до произошедшего в «блат-хате» собралась компания из нескольких неоднократно судимых рецидивистов, ведущих асоциальный образ жизни. И до добра это не довело!.. В настоящий момент в отношении «спалившегося» Михаила Кузнецова возбуждено уголовное дело «по-тяжелому». То есть, по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (до 8 лет неволи). Этот приверженец «блатного уклада жизни» по ходатайству следователя был заключен под стражу. Кроме того, устанавливается «степень тяжести вреда», причиненного здоровью хозяину жилища. По результатам медицинского исследования, будет принято решение о возбуждении уголовного дела и в отношении 50-летнего Абрашикова, который пока что считается только «терпилой».

Материалы по теме
Закрыть